En mi último post les contaba mi predilección por el vino blanco, en especial el verdejo. Merece destacar dos etiquetas que aportan el máximo de valor añadido al discurso de Rueda y la verdejo: Shaya y Shaya Habis. Una marca poco conocida; pero con una marcada meta cualitativa.
Trabaja solo con verdejo y con un rendimiento apenas de 2.500 kilos por hectáreas dando unas uvas con una gran concentración de sabores.
Shaya
Tipo de uva: 100% verdejo.
Botella: borgoña de 75 cl.
Grado: 13,5%vol
Un blanco que destaca por su complejidad y consistencia en la boca, ideal para ir subiendo escalones en el conocimiento y disfrute de la uva verdejo.
Boca: sabroso,seco, fresco.
Temperatura de servicio: 7º
Acompañamiento: platos ligeros, pescados, verduras carnes blancas.
Shaya Habis
Tipo de uva: 100% verdejo
Botella: bordelesa de 75 cl.
Grado: 13,5% vol
Elaboración y crianza: 7 meses en barrica.
En su elaboración se emplean barricas de 500 y 600 litros de capacidad para asegurarse un aporte muy sutil de roble. Es un verdejo elegante y con un gran equilibrio entre fruta y madera, con un paso de boca envolvente y fresco.
Boca: seco, sabros, con elegantes tostados y ahumados.
Temperatura de servicio: 9º
Acompañamiento: pescados azules y en salsa, carnes blancas, quesos, arroces, pasta.
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