Este es un platico súper sencillo. Tenía muchas ganas de
probarlo. Buscando recetas, encontré muchas maneras de preparar el cous cous;
pero esta me parece de las más sencillas y que puede gustar a todo mundo.
INGREDIENTES (4 personas)
- 500 de cordero deshuesado
- Perejil
- 2 cebollas
- 420 gr. De garbanzos de bote
- ½ cucharadita de cúrcuma
- 90 gr. De pasas
- Pimienta
- Azafrán
- Cous Cous
- Aceite de oliva
- Cilantro
Rehogar el cordero troceado junto
con una cebolla, el azafrán y la pimienta. Cuando el cordero empiece a dorarse,
añadir medio litro de agua, las hierbas y la sal. Dejar cocer más o menos una hora y media.
En una sartén a parte, sofreír los garbanzos,
las pasas y la otra cebolla. Agregar el cordero ya cocido y rehogar durante
unos 20 minutos. Podemos agregar el
caldo en el que hemos hecho el cordero (si es necesario) y, mientras tanto,
cocinamos el cous cous.
Emplatamos el cous cous y ponemos
encima el cordero y los garbanzos!!
Espero que les guste. Yo disfruté muchísimo,
¡¡y repetiré!!
Saludos.
Julia Gracias por compartir esta receta estoy loca por prepararla porque nunca he comido cous cous y se ve realmente deliciosa! lo que no me queda claro es como debo cocinar el cous cous? :(
ResponderEliminarHola Jazz, cuando compres el cous cous veras que en la caja están las instrucciones para prepararlo, yo compré uno que viene en porsiones individuales y se hace al baño maría; es mucho más fácil. No te olvides de comentarme como te ha quedado.
ResponderEliminarBesos!!