sábado, 2 de marzo de 2013

Cous Cous de cordero y pasas





Este es un platico súper sencillo. Tenía  muchas ganas de probarlo. Buscando recetas, encontré  muchas maneras de preparar el cous cous; pero esta me parece de las más sencillas y que puede gustar a todo mundo.

INGREDIENTES  (4 personas)                              
  • 500 de cordero deshuesado       
  • Perejil
  • 2 cebollas 
  • 420 gr. De garbanzos de bote
  •  ½ cucharadita de cúrcuma
  • 90 gr. De pasas
  • Pimienta
  • Azafrán
  • Cous Cous
  • Aceite de oliva
  • Cilantro
Rehogar el cordero troceado junto con una cebolla, el azafrán y la pimienta. Cuando el cordero empiece a dorarse, añadir medio litro de agua, las hierbas y la sal.  Dejar cocer más o menos una hora y media.
 En una sartén a parte, sofreír los garbanzos, las pasas y la otra cebolla. Agregar el cordero ya cocido y rehogar durante unos 20 minutos.  Podemos agregar el caldo en el que hemos hecho el cordero (si es necesario) y, mientras tanto, cocinamos el cous cous.

Emplatamos el cous cous y ponemos encima el cordero y los garbanzos!!

Espero que les guste. Yo disfruté muchísimo, ¡¡y repetiré!!

Saludos.

2 comentarios:

  1. Julia Gracias por compartir esta receta estoy loca por prepararla porque nunca he comido cous cous y se ve realmente deliciosa! lo que no me queda claro es como debo cocinar el cous cous? :(

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  2. Hola Jazz, cuando compres el cous cous veras que en la caja están las instrucciones para prepararlo, yo compré uno que viene en porsiones individuales y se hace al baño maría; es mucho más fácil. No te olvides de comentarme como te ha quedado.
    Besos!!

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