martes, 6 de mayo de 2014

ARROZ CON SOLOMILLO Y SETAS

 
Esta es una receta que tenía muchas ganas de probar desde hace mucho tiempo. He comido diferentes tipos de arroces; sin embargo, este aún no me  había atrevido a prepararlo; ya que disfruto como una loca con un buen solomillo y unas patatas panaderas. Pero como la curiosidad por hacer platicos diferentes me puede, encontré esta receta por internet. Solo cambié un par de cosillas y este fue el resultado:

Tengo que agradecer a mi amiga Jazmin Alcántara,  de la Vida en Negrita, que vino a visitarme ese día para traerme buenas noticias y aproveché la ocasión para experimentar. Menos mal todo salió bien y tuvimos una estupenda velada. ¡¡Un beso Jazz!!


INGREDIENTES:
  • 1 cebolla
  • 2 dientes da ajo
  • 200 grs de setas frescas
  • 2 medallones de solomillo de ternera de unos 150 grs 
  • arroz bomba
  • un poco de azafrán en polvo
  • aceite de oliva, caldo de carne, sal
  • cebollino picado y trufa molida para decorar

Y, AHORA...

Ponemos en una cazuela un poco de aceite de oliva y freímos la cebolla y el ajo bien picados. Una vez que empiecen a estar doraditos, añadimos el solomillo cortado a dados y, cuando la carne empiece a estar dorada por fuera, añadimos el arroz y el azafrán, añadimos el caldo de carne y comprobamos la sal. 

Luego, tapamos la cazuela y dejamos que se haga lentamente, vigilando que el arroz quede en su punto. Para lograr esto, el caldo será siempre el doble de la cantidad de arroz; es decir: si hacemos dos tazas de arroz, pondremos cuatro tazas de agua o de caldo. 

Una vez emplatado, adorné con cebollino y trufa molida.


Como veis, es una receta muy sencilla que admite variaciones y que cada uno puede hacerla a su estilo. Yo acompañé este arroz con una ensalada de espinacas y salmón que aliñé con aceite de oliva y vinagre de Jerez ;) 

 
Besos,

Julia H.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario