viernes, 22 de mayo de 2015

SALTEADO DE GARBANZOS Y CALABACÍN


Con el buen tiempo apetece cenar platos ligeros. Ya empezamos a pensar en esos michelines que hemos acumulado durante todo el año; aunque los nutricionistas se empeñan en decirnos que hemos de comer de forma correcta durante todo el año ya que este esfuerzo a partir de abril y mayo no nos sirve de nada. Todas las advertencias son inútiles. Da igual: es ahora, que empezamos a quitarnos jerseys y chaquetas, cuando nos damos cuenta de que nos hemos pasado un pelín. Pero mejor tarde que nunca...

Por eso hoy les traigo esta receta que me pasaron. La preparé en estos días para cenar y me gustó muchísimo. Es bastante ligera ¡y quedó riquísima!

Ingredientes:

- un bote pequeño de garbanzos (200 gr.)
- un calabacín
- una zanahoria
- una cebolla 
- 100 gr. de jamón
- aceite y sal

La preparación es muy sencilla: lavamos y troceamos las verduras, la zanahoria mejor en rebanadas muy finas. Saltear todas las verduras (a mí me gusta que queden crujientes, no muy blandas). Añadimos los garbanzos y el jamón, dejamos al fuego unos tres minutos ¡y listo! Ya tenemos un plato fácil y rápido.

Al emplatar, pueden añadir orégano y pimienta. A mí, como me gusta mucho el picante, le puse un poco de guindilla.












                                                                                        






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